Авторизация
 
  • 13:50 – Универ. Новая общага 230 серия (25.05.2017) смотреть онлайн 
  • 13:50 – Капитанша 15 серия 16 серия (25.05.2017) смотреть онлайн 
  • 13:43 – Олег Ляшко: большая ошибка что избрали Петра Порошенко президентом 
  • 13:42 – Какой сегодня день: 25 мая — День полотенца 

Защитная стена аварийной японской АЭС наклонилась и треснула

172.68.65.30

Защитная стена аварийной японской АЭС наклонилась и треснула

Защитная стальная стена на территории аварийной японской АЭС «Фукусима-1» накренилась и треснула. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на японское информагентство Киодо/

Сооружение предназначено для предотвращения попадания радиоактивной жидкости в океан. Строительство продолжалось с 2012 года и было завершено в конце октября.

Стена имеет длину около 780 метров и заглублено в почву примерно на 30 метров. Специалисты выявили крен конструкции примерно на 20 сантиметров. По мнению экспертов, наклон вызван давлением грунтовых вод на нижнюю часть стены. В результате крена в основании стены образовалась трещина длиной около 500 метров и шириной до 1 сантиметра.

Начаты работы по укреплению опор конструкции и заделке трещины, отмечает Киодо. Информация об изменении уровня радиационного загрязнения морской воды пока не поступала. На АЭС заявляют, что выявленная неисправность не повлияет на эффективность сооружения.

В марте 2011 года землетрясение магнитудой 9,1 у берегов Японии стало причиной аварии на АЭС «Фукусима-1». На атомной электростанции отключились системы электроснабжения и охлаждения, что привело к расплавлению ядерного топлива в трех реакторах. За этим последовали взрывы водорода и мощный выброс радиации в атмосферу. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Власти приняли решение об эвакуации жителей в радиусе 30 километров от станции. Позже части жителей разрешили вернуться. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter