Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Поднимать затонувший паром в Южной Корее будут четыре крана

162.158.78.223

Поднимать затонувший паром в Южной Корее будут четыре крана Фото: EPA

Для поднятия затонувшего у берегов Южной Кореи парома «Сэволь» в месту работ прибыли четыре плавучих крана, сообщает агентство Yonhap news. Сегодня утром судно, потерпевшее крушение 16 апреля, полностью ушло под воду. Погибшими официально числятся 28 человек, 268 считаются пропавшими без вести. Всего на борту, включая членов экипажа, было около 500 человек. Спасательные работы осложняются плохими погодными условиями: в месте ЧП сильно течение и дует ветер.

Паром «Сэволь» сел на мель и затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. Выжившие очевидцы ранее сообщали, незадолго до аварии слышали звук удара. В числе первой версии крушения парома выдвигалось предположение, что корабль мог столкнуться с подводным препятствием или другим судном. По информации береговой охраны, перед тем как начать тонуть паром выполнил резкий поворот.

По другой версии, к трагедии привела ошибка в управлении. После допроса капитана и членов экипажа парома выяснилось, что за несколько минут до крушения управление судном было передано третьему помощнику, сообщает Reuters. Следователи выясняют, имел ли капитан в принципе право отдавать штурвал. Допрос выявил, что в кабину управления он вернулся уже после того, как корабль начал тонуть.

Вместе с тем спасатели не исключают, что на пароме все еще могут оставаться выжившие. В первую очередь, речь идет о тех пассажирах, которые могли оказаться заблокированными в изолированных помещениях парома. Ранее местные СМИ сообщили, что некоторые из родственников пассажиров парома получили от них СМС-сообщения. Официального подтверждения этой информации нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter