Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Москва потребует соблюдения запрета поддержки ИГ за счет продажи нефти

162.158.79.31

Москва потребует соблюдения запрета поддержки ИГ за счет продажи нефти

Россия собирается внести в Совбез ООН проект резолюции в поддержку выполнения положений резолюции 2199 о запрете финансирования экстремистских организаций за счет продажи нефти и предметов древности. В частности, это касается террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), рассказал «Интерфаксу» заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«К сожалению, эта резолюция не выполняется в необходимом объеме государствами, и многие из них не докладывают в Совет Безопасности о предпринятых ими мерах», — цитирует агентство дипломата.

По словам Гатилова, сейчас необходимо добиться того, чтобы генсек ООН Пан Ги Мун сообщил о выполнении разными странами требований этого документа. «Рассчитываю, что наши партнеры нас поддержат, поскольку принятие практических мер по пресечению финансовой подпитки ИГ является чрезвычайно важным для того, чтобы борьба с террористической угрозой была более эффективной», — заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

21 ноября Совет Безопасности ООН одобрил подготовленную Францией резолюцию по координации борьбы против террористов «Исламского государства» и «Аль-Каиды». В частности, документ призывает государства — члены ООН «усилить и координировать борьбу против крупнейших экстремистских группировок для предотвращения терактов». Помимо этого, резолюция призывает государства активнее препятствовать потоку иностранных боевиков в Ирак и Сирию и пресекать финансирование террористов, извлекающих выгоду от продажи нефти и предметов древности.

Документ был принят после того, как в ночь на 14 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГ.

Деятельность террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter