Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Американский журналист в мае расскажет о неизвестных разоблачениях Сноудена

162.158.78.106

Американский журналист в мае расскажет о неизвестных разоблачениях Сноудена

Новые разоблачения, построенные на полученных от бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена материалах, представит американский журналист Гленн Гринуолд. Его книга должна выйти из печати в мае этого года, сообщила The Guardian, где ранее работал Гринуолд.

Журналист пообещал, что в издании будет «много новых историй из архива Сноудена». «Я почувствовал, что некоторая информация достойна того, чтобы представить ее в книжном формате», — поделился он. Какие именно сведения будут содержаться в книге, он не сообщил, отметив лишь, что эти данные окажут «серьезное воздействие» на США.

На сайте американской компании Amazon.com книга появилась под названием «No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State», что в переводе означает «Негде спрятаться: Эдвард Сноуден, АНБ и США как государство слежки». Интернет-ритейлер же принимает предварительные заказы на издание, которое поступит в продажу 13 мая. Цена электронной версии книги для ридера Kindle составляет почти 11 долларов, а печатной — 17 долларов.

Гринуолд летом 2013 года написал для The Guardian серию статей о методах работы спецслужб, основанных на материалах, предоставленных ему Сноуденом. Последний к моменту появления разоблачительных публикаций в СМИ уже покинул США, перебравшись сначала в Гонконг, а затем и в Россию, предоставившую ему временное убежище.

В октябре 2013 года Гринуолд ушел из The Guardian. 11 апреля ему и американской журналистке Лауре Пойтрас, которые первыми опубликовали статьи на основе документов Сноудена, вручили престижные премии имени Джорджа Полка.

14 апреля The Guardian и The Washington Post за публикацию досье Сноудена стали лауреатами Пулитцеровской премии — одной из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Награды в категории «За служение обществу» будут вручены представителям этих изданий в Колумбийском университете в Нью-Йорке 5 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter