Авторизация
 
  • 18:35 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017) 
  • 18:35 – Взвешенные люди 3 сезон 11 выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:35 – Минута славы. Финал (29.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:35 – Центральное телевидение выпуск 29 04 2017 смотреть онлайн 

Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции

162.158.78.82

Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции

После того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией, число нарушений самолетами ВВС Турции греческого воздушного пространства резко сократилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий Генштаб.

Как сообщил агентству дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море — понятно, почему».

До инцидента Турция обычно совершала неоднократные нарушения воздушного пространства Греции, количество таких эпизодов доходило до десятков в день. В частности, более 50 нарушений было зафиксировано с начала ноября.

Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство. Информации о нарушениях после этой даты не было.

Как заявил журналистам министр национальной обороны Греции Панос Камменос, он ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в альянсе 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях. Министр сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter