Авторизация
 
  • 13:39 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:39 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:39 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:39 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Сегодня украинцам придется определится со своим статусом в России

162.158.78.214


В России сегодня истекает срок "облегченного" миграционного статуса для граждан Украины введеный после начала боестолкновений в Донбассе.



Отведенный гражданам Украины срок для определения своего статуса истекает в РФ в понедельник, а с 1 декабря миграционная служба начнет применять к нарушителям санкции, передает РИА Новости.



Облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран — пребывать в стране без определения своего статуса они могут 90 суток. После этого времени они или получают разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгируют свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.



В понедельник, 30 ноября истекает срок, данный гражданам Украины, не пожелавшим определить статус в РФ, чтобы покинуть Россию. Как раньше заявил глава ФМС, уже с 1 декабря к украинцам-нарушителям миграционного закона РФ начнут применять санкции.



"Когда он (нарушитель) выедет, ему закроют въезд в Российскую Федерацию. В зависимости от того, сколько он просидел здесь, эта цифра будет меняться: 120 суток превысил — 3 года закрытия въезда, 180 суток превысил — 5 лет закрытия въезда. Год превысил — 10 лет закрытия въезда", — сказал ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский.



Другие новости мира:



Украина готова заменить российские товары в Турции



У Асада заявили о минометном обстреле со стороны Турции






КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter