Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Проникший на территорию Белого дома собирался доставить переписанную конституцию

162.158.79.137

Проникший на территорию Белого дома собирался доставить переписанную конституцию

Джозеф Капуто, 22-летний житель штата Коннектикут, проникший в День благодарения на территорию Белого дома, собирался доставить переписанную конституцию. Об этом Associated Press сообщил адвокат нарушителя Стефан Сигер.

Юрист отметил, что в папке, которую американец взял с собой, находились предложения по изменению Основного закона США. «Никаких письменных угроз среди документов не было», — уточнил Сигер. Адвокат также заявил, что поступок американца следует расценивать как акт гражданского неповиновения, он не хотел причинить вред кому-либо.

Кроме того Сигер уточнил информацию относительно обнаруженных предсмертных записок Капуто. По словам адвоката, его подзащитный не собирался покончить жизнь самоубийством.

28 ноября сообщалось, что Джозеф Капуто оставил для матери и друзей предсмертные записки. В них говорилось, что живым он домой не вернется. На допросе мужчина, страдающий синдромом Аспергера, заявил, что любит свою страну и не планировал остаться живым после своей выходки. До 30 ноября суд оставил нарушителя на свободе, предписав ему пройти психиатрическую экспертизу.

26 ноября, в День благодарения, агенты Секретной службы задержали Капуто с американским флагом и папкой. Он перелез через забор и попал на территорию Белого дома. Мужчина успел пробежать 20 метров, прежде чем его схватили. Входы и выходы из резиденции президента США Барака Обамы были временно заблокированы. Глава государства и его супруга Мишель во время инцидента находились в Белом доме, где отмечали праздник в кругу семьи.

За последние два года было предпринято несколько попыток попасть в Белый дом. Большинство нарушителей агенты Секретной службы успевали поймать недалеко от забора, однако один из них — ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес — сумел войти в здание, прежде чем был задержан. Инцидент произошел 19 сентября 2014 года. При обыске в автомобиле жителя Техаса обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. Впоследствии глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter