Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Прокуратура Украины обвинила Януковича в терроризме

162.158.78.101

Прокуратура Украины обвинила Януковича в терроризме Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины обвинила сверженного украинского президента Виктора Януковича в создании террористической организации. Помимо него, в список подозреваемых ГПУ входят также экс-глава МВД Александр Якименко и экс-глава СБУ Виталий Захарченко.

Генпрокуратура Украины установила, что Янукович, Захарченко и Якименко создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей во время беспорядков в Киеве в феврале 2014 года, передает РБК-Украина. В состав организации входили сотрудники как Службы безопасности, так и внутренних войск МВД. По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело против указанных лиц по статьей «террористический акт, который привел к гибели людей».

Ранее сегодня СБУ также объявила в розыск сына Виктора Януковича Александра. Он подозревается правоохранительными органами по статье «служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия». Суд уже выдал постановление на его задержание.

25 февраля исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Мохницкий заявил об объявлении в розыск Виктора Януковича по делу о массовых убийствах мирных граждан. Верховная рада в этот же день приняла решение обратиться в международный суд в Гааге для привлечения к ответственности Януковича и других должностных лиц, подозреваемых в причастности к убийствам во время беспорядков в Киеве. Последний раз Генпрокуратура Украины возбудила дело в отношении Януковича 3 марта за попытку свержения «конституционного строя на Украине» после его выступления на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter