Авторизация
 
  • 03:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:26 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:26 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Телевышка в Краматорске снова захвачена ополченцами

162.158.78.67

Телевышка в Краматорске снова захвачена ополченцами Фото: ЕРА

Радио-телевизионная передающая станция (РТПС) Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в Краматорске снова захвачена ополченцами. Сейчас они восстановили электроснабжение и осуществляют меры по включению российских каналов.

«Сотрудники радио-телевизионной передающей станции города Краматорск ждали прибытия подразделений МВД и Минобороны , которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не прибыл», - передает УНИАН слова представителя пресс-службы КРРТ Павла Билоножко. Он также сообщил, что в момент захвата на территории РТПС никого из технического персонала не было. Таким образом, включение трансляции российских каналов и настройка оборудования происходит силами и средствами специалистов, которые прибыли с ополченцами.

Первый раз ополченцы захватили телевышку 17 апреля. Тогда активисты также установили на захваченном объекте спутниковое оборудование, отключили украинские каналы и начали транслировать в регионе российское телевидение. После обращения сотрудников КРРТ и СБУ в энергоснабжающую организацию, телевышка была обесточена. Тогда активисты оставили объект из-за невозможности вещания с нее российских каналов, и вышка снова перешла под контроль КРРТ и СБУ. Однако через несколько часов ее снова захватили ополченцы.

Ситуация в восточных и южных регионах Украины обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя.

Вчера в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча представителей России, Украины, ЕС и США по вопросам урегулирования украинского кризиса. В результате был принят план по деэскалации напряженности в стране, который также включает пункт о сдаче всеми активистами оружия и освобождение административных зданий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter