Авторизация
 
  • 22:00 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 22:00 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 22:00 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 22:00 – Явка на выборах в Узбекистане превысила все прогнозы политологов 

Британские парламентарии решили бороться с детским ожирением с помощью налогов

162.158.79.42

Британские парламентарии решили бороться с детским ожирением с помощью налогов

Британские парламентарии призвали правительство к решительным действиям для борьбы с детским ожирением, сообщает Reuters. Среди предложенных мер — налог на сладкие напитки и ограничение ценовых спецпредложений на «нездоровые продукты питания».

Парламентский комитет по здравоохранению отметил, что для борьбы с недугом необходимо принять меры по улучшению «пищевой атмосферы страны», поскольку казна ежегодно тратит больше пяти миллиардов фунтов стерлингов для лечения ожиревших детей. «Треть выпускников школ имеют или избыточный вес, или ожирение. При этом самые бедные дети в два раза чаще страдают от этих проблем, чем их самые обеспеченные сверстники», — рассказала Сара Уолластон (Sarah Wollaston), председатель комитета.

В офисе премьер-министра отметили, что Дэвид Кэмерон не поддержит идею введения налога на сахар, однако в следующем году представит на суд общественности национальную программу борьбу с детским ожирением.

Представители компаний-производителей сладких газированных напитков отметили, что потребители и так платят значительные средства в виде налогов на еду и напитки.

По данным журнала PLOS Medicine, родившиеся сразу после окончания Второй мировой войны британцы набирали лишний вес примерно к 40 годам, однако уже через два поколения такие проблемы стали испытывать 30-летние жители страны. Сейчас проблема ожирения среди детей все более актуальна — примерно 20 процентов всех британских первоклассников имеют избыточную массу тела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter