Авторизация
 
  • 12:05 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 12:05 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 12:04 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 12:04 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

The Washington Post назвали "металлоломом" часть помощи США украинской армии

108.162.219.190


Некоторые поставки амуниции, которые США передали Украине, на поверку оказалась настоящим «металлоломом» и не пригодны для использования.



Об этом пишет The Washington Post.



В частности, как отмечает издание, украинскому спецназу были переданы три из 100 поставленных Киеву внедорожников «Хаммер» выпуска конца 1980-х — начала 1990-х годов, у которых отсутствует бронезащита, а окна и двери сделаны из пластика.



Автомобили встали на прикол, так как покрышки пришли в негодность через несколько сот километров пробега, а запасных колес у украинской армии не оказалось. При этом покрышки для «Хаммеров» стоят на Украине примерно 1 тысячу долларов, что практически сопоставимо с ценой подержанных внедорожников, отмечает издание.



Кроме того, по данным газеты, Пентагон передал украинским военным 120 бронежилетов, которые в армии США перестали использовать в середине 2000-х годов.



Как отмечает издание, неисправное американское оружие и экипировка снизили моральный дух украинских солдат. «Если американцы хотят отправлять нам экипировку, не присылайте подержанные вещи», — сказал один из командиров украинского спецназа.



Источник в Пентагоне заявил, что устаревшая техника передавалась Украине из-за сжатости сроков, вызванных конфликтом в Донбассе, а также отсутствия финансовых средств на эти цели. «Мы хотели передать технику как можно быстрее, и у нас не было денег», — заметил собеседник The Washington Post.



При этом издание отмечает, что правительство США передало Киеву и более современное оборудование, в частности, приборы ночного видения и аптечки, а также контрбатарейные радары и средства связи.



Другие новости мира:



Голландский полицейский продавал вещи жертв сбитого Боинга




КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter