Авторизация
 
  • 07:51 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:51 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

Американского морпеха осудили за убийство филиппинского трансгендера

162.158.79.59

Американского морпеха осудили за убийство филиппинского трансгендера

Американский морской пехотинец проведет в тюрьме от 6 до 12 лет по обвинению в убийстве филиппинской женщины-трансгендера. Associated Press сообщает, что преступление было совершено в одном из местных отелей.

По версии следствия, 11 октября 2014 года младший капрал Скотт Пембертон отдыхал с сослуживцами в одном из баров города Олонгапо. Там он познакомился с женщиной по имени Лод, с которой в конце вечера отправился в свой номер. По собственным показаниям Пембертона, узнав о том, что его спутница — трансгендер, он сначала попытался задушить женщину, а потом опустил ее голову в унитаз. Работники отеля видели, как он покидал номер. По словам Пембертона, когда он уходил, Лод была еще жива.

«Хорошо, что он отправится в тюрьму. Жизнь моего сына не прошла зря», — прокомментировала мать погибшей приговор суда. Она осталась недовольна тем, что злоумышленника осудили за причинение смерти, а не предумышленное убийство — тогда наказание было бы значительно строже. Двое свидетелей показали, что Лод зарабатывала на жизнь оказанием секс-услуг.

Американские военные находятся на территории Филиппинских островов и проводят там учения в соответствии с соглашением от 1998 года. По решению суда, Пембертон должен отбыть наказание в тюрьме этой страны, однако власти США договорились о том, что осужденный будет помещен в закрытое помещение на территории штаб-квартиры филиппинских военных, которое будут охранять американские морпехи. Солдаты Филиппин займутся защитой внешнего периметра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter