Авторизация
 
  • 02:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 02:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 02:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 02:53 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Власти Стамбула заявили о взрыве самодельной бомбы в городском метро

172.68.65.72

Власти Стамбула заявили о взрыве самодельной бомбы в городском метро

В метро Стамбула взорвалась самодельная бомба, представляющая собой начиненную взрывчаткой трубу. Об этом сообщил глава района Байрампаша, где находится одноименная станция, его слова передает Reuters.

Взрыв произошел в вечерний час пик, из-за него погиб один человек, пострадали пятеро. На месте происшествия работают пожарные и медики. По данным турецких СМИ, бомба сработала в надземном переходе как раз в тот момент, когда под ним проходил состав. Движение поездов в метро остановлено, пассажиров эвакуируют. Ответственность за взрыв на себя пока никто не взял.



19 ноября турецкие СМИ сообщили, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) готовила теракты в Анталье во время проведения саммита лидеров стран G20 15-16 ноября. Об этом стало известно в ходе расследования теракта, осуществленного 10 октября в Анкаре. Полицейские обнаружили в компьютерах подозреваемых данные о подготовке боевиками ИГ террористических атак. В частности, экстремисты готовились совершить нападения на гостиницы, где должны были остановиться лидеры стран. Также планировались атаки на туристические комплексы и ночные клубы Антальи.

10 октября в Анкаре были совершены два теракта. Погибли 103 человека. Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала, где на митинг собрались в том числе сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между РПК и властями страны.

Ответственность за эти теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter