Авторизация
 
  • 01:19 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:19 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

НАТО пообещало военный ответ при гибридной атаке на страны альянса

162.158.78.124

НАТО пообещало военный ответ при гибридной атаке на страны альянса

Гибридные нападения могут привести к введению в действие статьи о коллективной обороне НАТО. Такую позицию озвучил во вторник, 1 декабря, глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня совещания министров иностранных дел стран НАТО. Его слова приводит ТАСС.

«Мы решили, что гибридные нападения могут привести к введению в действие пятой статьи Вашингтонского договора НАТО», — сказал генсек организации. Пятая статья подразумевает военный ответ всего альянса на агрессию против одной из его стран-членов, поясняет агентство.

Столтенберг отметил, что страны альянса отказались от сокращения военных бюджетов, добавляет РИА Новости. «Страны НАТО, по меньшей мере, начали прекращать сокращение расходов и больше инвестировать в сферу безопасности», — цитирует агентство слова генсека.

Он призвал повысить оборонные расходы: по нормам НАТО, военные бюджеты стран-участниц должны быть на уровне 2 процентов национального ВВП.

В концепции альянса предусмотрено одновременное использование трех составляющих политики безопасности — подготовку, сдерживание и оборону, пояснил Столтенберг. «Гибридные вызовы подразумевают очень широкий спектр угроз, поэтому НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться», — добавил он.

Термин «гибридная война» введен в США в конце ХХ века. Он имеет несколько различных трактовок, которые сходятся в главном: гибридная война представляет собой сочетание обычного вооруженного конфликта с применением террористических методов (например, самодельных взрывных устройств) и методов информационной войны (например, кибератак).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter