Авторизация
 
  • 23:57 – Любовь против судьбы: смотреть 55 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 23:57 – Ученые создали самоперемещающуюся жидкость 
  • 23:57 – «Зеленые человечки» появились в Затоке: захвачен сельсовет 
  • 23:57 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 

В НАТО продолжили укреплять оборону Турции

162.158.79.173

В НАТО продолжили укреплять оборону Турции

Великобритания высказала готовность разместить самолеты на турецкой базе Инджирлик, а Дания — направить военные корабли в восточное Средиземноморье. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня совещания министров иностранных дел стран альянса. Слова генсека передает в среду, 2 декабря, «Интерфакс».

Меры по усилению обороны Турции не связаны с инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком. Решение об укреплении границ страны было принято еще в октябре, задолго до инцидента и до начала военной операции России в Сирии, подчеркнул Столтенберг. «Мы уже раньше усилили оборонные возможности Турции, а сейчас продолжаем их укреплять и обновлять», —сказал он.

О мерах по укреплению обороноспособности Анкары говорится и в итоговом заявлении, принятом главами МИД государств альянса. «Союзники работают над тем, чтобы подготовить другие возможные варианты (укрепления турецкой обороны — прим. «Ленты.ру»). Мы ожидаем, что эта работа будет завершена в ближайшие недели», — отмечается в коммюнике.

Министры констатировали «нестабильность на юго-восточных рубежах НАТО». «Безопасность альянса неделима и союзники тесно солидарны с Турцией, которая сталкивается с многочисленными проблемами с юга, включая террористические угрозы», — подчеркивается в документе.

30 ноября Столтенберг заявил, что все союзники Анкары по альянсу поддержали ее право а защиту своего воздушного пространства. Глава альянса добавил, что «приветствует усилия Анкары по налаживанию контактов с Москвой для деэскалации конфликта».

26 ноября генсек НАТО высказался за пересмотр правил безопасности в Европе после инцидента с российским Су-24. По его мнению, в первую очередь это должно касаться соглашения о «максимальном уровне прозрачности и прогнозирования» военной активности в этой части света. Столтенберг обвинил Россию в уходе от некоторых договоренностей или в использовании лазеек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter