Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Лавров встретится с турецким коллегой в Белграде

162.158.79.31

Лавров встретится с турецким коллегой в Белграде

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообщается с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу на полях министерской встречи в рамках ОБСЕ в Белграде, которая должна пройти 3-4 декабря 2015 года. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции по итогам переговоров с кипрским коллегой в Никосии, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Турецкая сторона просит очную встречу на полях министерской встречи в рамках ОБСЕ. Мы не будем уклоняться от этого контакта», — заявил Лавров.

По словам министра, он разговаривал по телефону с Чавушоглу на следующий день после того, как Турция сбила российский самолет Су-24. «Я не услышал от него ничего нового по сравнению с тем, что турецкое руководство публично заявляло, оправдывая свою неприемлемую преступную акцию», — сообщил глава МИД России.

27 ноября Чавушоглу сообщил о достигнутой с российским министром договоренности встретиться в Белграде. При этом глава турецкого внешнеполитического ведомства выразил уверенность в возможности урегулировать кризис в отношениях между Анкарой и Москвой дипломатическим путем.

Напряженность в отношениях двух стран возникла после того, как 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16. Москва утверждает, что самолет не заходил в воздушное пространство Турции. Анкара заняла противоположную позицию, объясняя свои действия защитой государственных границ. Конфронтация между странами привела к введению Россией ряда санкций против Турции, республика в ответ рекомендовала своим гражданам не посещать РФ без особой необходимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter