Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

«Арт-вандалы» высмеяли конференцию по климату в Париже

162.158.78.101

«Арт-вандалы» высмеяли конференцию по климату в Париже

На улицах Парижа появилось более 600 постеров, высмеивающих конференцию ООН по вопросам изменения климата, которая проходит в столице Франции. Плакаты создали художники из международного объединения «арт-вандалов» Brandalism, сообщается на их сайте.

В частности, они сатирически изобразили компании, которые якобы защищают окружающую среду, а также лидеров стран-участниц конференции и саму Организацию Объединенных Наций.

Как отметили представители Brandalism, за 20 лет переговоров (с момента подписания конвенции по климату) объем глобальных выбросов CO2 в атмосферу вырос на 63 процента. По их мнению, на подобных встречах участники переговоров чаще всего защищают свои интересы, а не стараются бороться с проблемами загрязнения окружающей среды.

Несколько постеров художники посвятили компании Volkswagen, уличенной в занижении данных о выбросе вредных веществ. На плакатах, в частности, приведены следующие фразы: «Нам жаль, что нас поймали», «Води чисто. Или просто сделай вид».

В создании постеров приняли участие более 80 художников из 19 стран мира.

21-я конференция ООН по вопросам изменения климата проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 30 ноября по 11 декабря. В ней принимают участие свыше 150 глав государств и правительств. Ожидается, что по итогам конференции будет подписано новое международное соглашение, которое обеспечит объединение усилий стран по снижению нагрузки на климатическую систему. Документ должен заменить Киотский протокол после 2020 года.

В международное объединение Brandalism входят десятки художников. Большая часть из них — британцы, однако также есть граждане Италии, США, Франции и других стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter