Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Прокуратура в Южной Корее выдала ордер на арест капитана «Сэволя»

173.245.54.63

Прокуратура в Южной Корее выдала ордер на арест капитана «Сэволя» Фото: EPA

В Южной Корее арестованы капитан и два члена экипажа затонувшего парома «Сэволь». Такое решение был принято после того, как следствие установило, что в момент аварии паромом управлял неопытный третий помощник.

Прокуратура выдала ордер на арест капитана затонувшего в среду у берегов Корейского полуострова парома «Сэволь», передает ИТАР-ТАСС. Помимо капитана также арестованы двое его помощников. Следствие предполагает, что после того как паром начал тонуть, капитан передал управление судном неопытному третьему помощнику. Где он сам находился в момент крушения остается не ясным. Следствие не исключает утверждений некоторых пассажиров о том, что капитан покинул паром одним из первых.

В результате крушения парома «Сэволь» у берегов Южной Корее погибли 28 человек. 268 человек числятся пропавшими без вести, спастись удалось 179 пассажирам. В настоящий момент судно полностью скрылось под водой. Спасатели начинают готовится к операции по поднятию парома. В числе версий причин крушения — ошибка при управлении.

Всего на борту судна находились около 500 человек, в том числе 324 школьника, отправившихся в туристическую поездку вместе с учителями. В числе пропавших без вести также значится подросток из России.

Спасатели не исключают, что на пароме все еще могут оставаться выжившие. В первую очередь, речь идет о тех пассажирах, которые могли оказаться заблокированными в изолированных помещениях парома. Ранее местные СМИ сообщили, что некоторые из родственников пассажиров парома получили от них СМС-сообщения. Официального подтверждения этой информации нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter