Авторизация
 
  • 14:13 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 14:13 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 14:13 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:13 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Эрдоган пообещал доказать нефтяной сговор России и ИГ

172.68.65.120

Эрдоган пообещал доказать нефтяной сговор России и ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 3 декабря, заявил, что обладает доказательствами того, что Россия причастна к торговле нефтью с экстремистской организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Его слова приводит Daily Sabah.

«У нас на руках есть доказательства. И мы предъявим их всему миру», — сказал турецкий лидер.

По его словам, он может подтвердить, что сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, у которого также есть российское гражданство, приобретает нефть у ИГ. Также он сообщил, что в сделках замешан «знаменитый российский шахматист». Он не уточнил его имени.

27 ноября агентство Reuters со ссылкой на Эрдогана сообщило, что США располагают доказательствами того, что ИГ и российские компании продают нефть Сирии. При этом президент назвал клеветой обвинения в том, что Турция покупает нефть у ИГ.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Высказывались предположения, что мотивы атаки обосновываются тем, что Турция получает выгоду от покупки дешевой нефти у террористов ИГ, которые действуют на территории Сирии около ее границ. Турецкие власти отвергли эти обвинения.

30 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у ИГ. 2 декабря на брифинге Минобороны замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем боевиков.

В ноябре министерство финансов США и ЕС ввели санкции в отношении Хасвани. Его считают нефтяным посредником между ИГ и сирийскими властями. В санкционные списки помимо прочих был включен президент Международной шахматной организации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter