Авторизация
 
  • 09:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:16 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

США призвали Украину выполнить свою часть минских соглашений

162.158.78.238

США призвали Украину выполнить свою часть минских соглашений

Госсекретарь США Джон Керри призвал Киев и ополченцев на востоке страны выполнять свою часть обязательств в соответствии с минскими договоренностями. Об этом глава госдепа сообщил, выступая на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, передает Voice of America.

«Украина должна восстановить режим полного прекращения огня, отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения», — приводит его слова ТАСС. Помимо этого, по словам госсекретаря, киевским властям необходимо «освободить заложников на востоке Украины» и «начать восстанавливать эту часть страны».

При этом Керри отметил, что России следует обеспечить выполнение ополченцами своей части минских соглашений.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ постоянно фиксирует нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

12 февраля 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» подписали в столице Белоруссии «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Он существенно дополнял и конкретизировал протокол и меморандум (в частности, устанавливал конкретные сроки выполнения ряда пунктов). Этот документ, как и его предшественники, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех». Большинство положений плана должны быть выполнены к концу 2015 года.

Минскими соглашениями принято называть протокол и меморандум, состоящие из 12 пунктов. Документы подписаны 5 и 20 сентября 2014 года.

Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти утверждения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter