Авторизация
 
  • 14:21 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:21 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск, серию от 3 декабря 2016 
  • 14:21 – Голос 5 сезон спецвыпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 

"Южный поток" пустят через турецкую часть Черного моря

162.158.78.227

"Южный поток" пустят через турецкую часть Черного моря "Южный поток" решили вести по утвержденному ранее маршруту. Фото: gazprom.ru

Маршрут прокладки газопровода "Южный поток" в обход Украины, несмотря на аннексию Крыма, меняться не будет, и пройдет через исключительную экономическую зону Турции в Черном море.

Об этом "Вестям" сообщили в управлении информации "Газпрома" по итогам встречи в Анкаре заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза.

"На встрече также шла речь о проекте "Южный поток". Отмечено, что реализация проекта ведется по утвержденному маршруту. Строительство газопровода позволит значительно повысить надежность поставок российского газа в Европу", - говорится в сообщении.

Предыстория Россия решила все равно продолжать строительство "Южного потока"

Кроме этого, участники встречи обсудили вопросы развития сотрудничества "Газпрома" и Турции в газовой сфере. В частности, была рассмотрена возможность увеличения мощности газопровода "Голубой поток" с 16 до 19 млрд куб. м газа в год. Стороны договорились детально проработать этот вопрос. Было отмечено, что увеличение мощности не потребует прокладки дополнительных ниток "Голубого потока".

В "Газпроме" напоминают, что по "Голубому потоку" в Турцию поставляется более 50% от общего объема закупки российского газа республикой. Наряду с бесперебойным снабжением потребителей Турции, газопровод играет важную роль в оперативном предоставлении стране дополнительных объемов газа для покрытия дефицита в экстренных ситуациях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter