Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Давутоглу заявил о неспособности санкций поставить Турцию на колени

162.158.78.155

Давутоглу заявил о неспособности санкций поставить Турцию на колени

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уверен, что его страну невозможно поставить на колени посредством экономических санкций. Такое заявление он сделал в ходе выступления в Дипломатической академии в Баку, которое транслировалось по турецкому телевидению, передает ТАСС.

«Те, кто думает, что могут поставить Турцию на колени экономическими санкциями, ошибаются», — сказал Давутоглу. Он также призвал не начинать «кампании, которые напоминают времена холодной войны».

Турецкий премьер также заявил, что Россия не должна повторять действия тех, кто ввел санкции против нее самой. По словам Давутоглу, Москве и Анкаре лучше объединиться для экономической кооперации, чем применять ограничительные меры, сообщает The Hurriyet Daily News.

Как сообщалось ранее 4 декабря, Давутоглу и президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи в Баку договорились об ускорении строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP). Его планируется запустить в эксплуатацию до 2018 года.

Накануне российские власти заявили о заморозке проекта «Турецкий поток». Кроме того, с января 2016 года запрещается ввоз в Россию из Турецкой Республики ряда товаров, включая продовольствие. С 1 декабря текущего года прекращены чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Проект TANAP предполагает строительство газопроводов от азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. Строительство началось в марте 2015 года.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода, по которому топливо предполагалось поставлять из России в Турцию и далее в европейские страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter