Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

СМИ сообщили о симпатиях подозреваемой в стрельбе в Калифорнии к ИГ

173.245.54.63

СМИ сообщили о симпатиях подозреваемой в стрельбе в Калифорнии к ИГ

Подозреваемая в стрельбе в центре соцобеспечения в калифорнийском городе Сан-Бернардино Ташфин Малик была сторонницей «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительственных органах.

При этом, как отмечает агентство, власти не располагают доказательствами причастности ИГ (деятельность группировки запрещена на территории России) к этому нападению. По мнению следователей, стрелявших — 27-летнюю Малик и ее мужа 28-летнего Сайеда Фарука — могла вдохновить деятельность этой террористической группировки.

Сообщается, что Ташфин Малик заявляла в Facebook о присяге на верность лидеру ИГ — Абу Бакру аль-Багдади в день совершения нападения. После этого подозреваемая вместе с супругом уничтожила жесткие диски и другие электронные носители информации.

По информации Reuters, женщина присягнула на верность аль-Багдади, войдя в сеть под чужим именем. Однако как власти узнали, что аккаунт принадлежал именно Малик, не уточняется.

3 декабря президент США Барак Обама назвал теракт одной из версий нападения в Калифорнии.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени (22:00 мск). Преступники ворвались в конференц-зал центра соцобеспечения и открыли огонь по присутствовавшим в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения.

Устроившие стрельбу супруги Сайед Фарук и Ташфин Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. Установлено, что в день преступления мужчина сначала посетил вечеринку, которая проводилась в центре соцобеспечения, но через некоторое время ушел и вернулся уже вместе с сообщницей и с оружием в руках. В связи с этим стражи порядка заявляли, что не склонны считать случившееся терактом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter