Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Берлине открестились от сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ в Сирии

173.245.54.63

В Берлине открестились от сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ в Сирии

Берлин не намерен сотрудничать с российскими военными в борьбе с «Исламским государством» на территории Сирии. Об этом в беседе с журналом Spiegel заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер.

«Мы не вступим в военный союз с Россией для борьбы с ИГ», — сказал он.

По словам Альтмайера, ни Германия, ни ЕС также не будут помогать президенту Сирии Башару Асаду или верным ему войскам.

4 декабря германский парламент одобрил военную кампанию против ИГ в Сирии. ФРГ отправит в зону конфликта шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики. Предполагается, что немецкий фрегат поддержит действия французского авианосца «Шарль де Голль» у берегов страны. Германия не будет наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ.

В конце ноября министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости создания временного политического союза для борьбы с ИГ. По ее словам, противодействие террористам должно быть главным приоритетом для Франции, США, Германии, Китая, России, Турции, Ирана и арабских стран.

С сентября 2015 года в бомбардировках позиций ИГ в Сирии участвует Россия. C осени прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter