Авторизация
 
  • 12:58 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 12:58 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 12:58 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 12:58 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

В Сеуле десятки тысяч человек вышли на акцию за отставку президента

162.158.78.214

В Сеуле десятки тысяч человек вышли на акцию за отставку президента

Несколько десятков тысяч жителей Сеула вышли в субботу, 5 декабря, на акцию протеста против политики президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Как сообщает агентство «Йонхап», демонстранты требуют отставки главы государства. По данным полиции, в акции участвуют 14 тысяч человек.

Корейцы недовольны достигнутым с Китаем соглашением о свободной торговле — Пак Кын Хе обвиняют в предательстве местных фермеров. Они требуют льгот, поскольку опасаются высокой конкуренции со стороны китайских предпринимателей.

Кроме того, граждане протестуют против попыток переписать историю, в частности недовольство вызвали планы по созданию единого государственного учебника истории для средних и высших образовательных учреждений.

Акция проходит мирно. Участники с масками на лицах танцуют и поют, бьют в барабаны и скандируют лозунги. О серьезных нарушениях не сообщается. Безопасность на мероприятии обеспечивают 15 тысяч сотрудников полиции.



Jun Michael Park (@JunMichaelPark)
05 декабря 2015, 07:32

Изначально власти запретили проводить митинг и шествие. На заседании кабинета министров Пак Кын Хе сравнила людей, которые выходят на демонстрации в масках, с террористами: «Разве не так же действует "Исламское государство"» (деятельность организации запрещена на территории России — прим. «Ленты.ру»)?».

Однако в четверг, 3 декабря, суд отменил запрет властей, мотивируя свое решение тем, что он нарушает права граждан на свободу собраний.

Это вторая масштабная акция за последнее время. 14 ноября на протест в центр Сеула вышли 70 тысяч человек. Демонстранты вступили в противостояние с полицией — пострадали десятки человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter