Авторизация
 
  • 02:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 02:38 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 
  • 02:37 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 02:37 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 

СМИ сообщили о блокировании российских кораблей в турецком порту

162.158.79.185

СМИ сообщили о блокировании российских кораблей в турецком порту

Руководство турецкого порта Самсун задержало несколько российских сухогрузов. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает газета Haber7.

Как отмечается, неделю назад четыре судна под флагом России произвели разгрузку и собирались покинуть порт. Однако после проверки документов и осмотра кораблей сотрудники государственного портового контроля выявили ряд недостатков и постановили задержать сухогрузы.

Утром в субботу, 5 декабря, капитанам трех судов было позволено продолжить путь. Еще один корабль будет оставаться в порту до устранения всех недостатков, отмечается в сообщении.

1 декабря военно-дипломатический источник РИА Новости сообщил, что корабли и суда российского ВМФ не испытывают никаких проблем с преодолением зоны Черноморских проливов.

30 ноября сообщалось, что с 29 ноября у российских кораблей возникали трудности с прохождением зоны проливов. В этот день российские суда якобы перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в Босфор, в то время как суда остальных стран проходили без задержек. В тот же день турецкие СМИ сообщил, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретился с подводной лодкой ВМС Турции.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter