Авторизация
 
  • 09:31 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:31 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:29 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:28 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

Аналитики подсчитали ежемесячные доходы ИГ

162.158.79.125

Аналитики подсчитали ежемесячные доходы ИГ

Ежемесячный доход террористической организации «Исламское государство» (ИГ) достигает 80 миллионов долларов. К такому выводу пришли аналитики американского исследовательского центра IHS, сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости.

Представитель центра рассказала агентству, что порядка 50 процентов дохода приносят налоги на коммерческую деятельность на подконтрольных организации территориях и конфискации земель и собственности. Еще 43 процента выручки группировки приходится на торговлю нефтью. «Оставшаяся часть приходится на наркоторговлю, нелегальную торговлю историческими древностями, поставки электроэнергии и пожертвования», — подчеркнула представитель IHS.

В IHS отметили, что анализ проводился на основе разведданных из открытых источников, в том числе социальных сетей.

5 декабря The Washington Post сообщила о финансовых проблемах «Исламского государства» из-за потери завоеванных территорий в Сирии и Ираке. По информации издания, группировка старается покрыть дефицит своего бюджета за счет увеличения налогов, собираемых с граждан Ирака и Сирии, которые проживают на подконтрольных группировке территориях. При этом в Госдепартаменте США в начале декабря отметили, что доход группировки от продажи нефти составлял 1-1,5 миллиона долларов в день.

По данным Минобороны России, доходы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» от продажи нефти составляют около 2 миллиардов долларов в год.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Против исламистов в этих странах на земле воюют правительственные силы, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. В 2014 году международная коалиция во главе с США начала воздушную операцию против ИГ. С 30 сентября 2015 года в бомбардировках позиций боевиков в Сирии участвует Россия по просьбе президента этой страны Башара Асада.

В России группировка ИГ запрещена решением Верховного суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter