Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Источник Reuters возложил ответственность за авиаудар по армии Сирии на Россию

162.158.78.121

Источник Reuters возложил ответственность за авиаудар по армии Сирии на Россию

США уверены, что ответственность за авиаудар, нанесенный по лагерю сирийской армии в провинции Дэйр-эз-Зор, несет Россия. Об этом заявил один из американских военных чиновников, его слова приводит Reuters.

Исходя из его комментариев, данных на условиях анонимности, следует, что США не имеют отношения к инциденту с атакой на лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска.

Ранее 7 декабря сирийский МИД обвинил в налете на лагерь своих войск международную коалицию из 65 стран во главе с США: «Агрессия со стороны возглавляемой США коалиции на один из лагерей сирийской армии в городе Дэйр-эз-Зор не только препятствует усилиям в борьбе с терроризмом, но и подтверждает незаинтересованность данной коалиции в ликвидации терроризма», — говорилось в сообщении дипведомства. Дипломаты отметили, что в результате атаки погибли три солдата, 13 получили ранения, также были разрушены четыре автомобиля, склад оружия и боеприпасов.

Тогда же сообщалось, что пресс-секретарь международной коалиции отрицал заявления о том, что силы альянса наносили удары в обозначенной сирийским правительством области, передает BBC News. «Мы видели сирийские отчеты, но мы вчера не проводили никаких операций в этой части провинции Дэйр-эз-Зор», — цитировало представителя коалиции полковника Стива Уоррена издание Daily Sabah. Он отметил, что в воскресенье, 6 декабря, альянс действовал в 55 километрах от зоны, где пострадали сирийские военные.

Коалиция из 65 стран во главе с США действует с воздуха на территории Сирии с сентября 2014 года. С 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада поддержку его войск осуществляет российская авиация.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter