Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:26 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

Турция отказалась вывести войска из Ирака

162.158.78.238

Турция отказалась вывести войска из Ирака

Анкара не будет выводить из Ирака свои военные подразделения. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление неназванного представителя турецкого правительства, сделанного западным журналистам в Стамбуле.

«Ожидается, что они останутся там», — цитируют СМИ слова чиновника.

В свою очередь, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на брифинге в Анкаре заявил об уважении Турции к территориальной целостности Ирака. Он объяснил военное присутствие своей страны на территории соседа тем, что эта мера «направлена против ИГ, что совпадает с интересами Ирака». Слова турецкого чиновника приводит РИА Новости.

4 декабря стало известно, что батальон турецких солдат размещен на севере Ирака вблизи захваченного «Исламским государством» (ИГ) города Мосул. Войска снабжены бронетехникой. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для боев с ИГ.

МИД Ирака квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад отверг возможность проведения несогласованной военной операции и потребовал немедленного вывода турецких войск.

Официальные лица Анкары поспешили успокоить Багдад, что у Турции нет планов наземной военной операции и направление дополнительного контингента военных не планируется. Тем не менее, Ирак оставил за собой право на любые меры противодействия, если северный сосед не выведет войска.

С августа 2014 года коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. В коалицию входит и Турция.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter