Авторизация
 
  • 19:43 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:42 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:42 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 19:42 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 

Тимошенко хочет организовать круглый стол в Донецке

162.158.79.179

Тимошенко хочет организовать круглый стол в Донецке Фото: EPA

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, которая провела переговоры с представителями пророссийской организации "Оплот" и "Донецкой народной республики", заявила, что собирается организовать в Донецке всеукраинский круглый стол. Об этом экс-премьер Украины рассказала в эфире программы "Шустер Live".

По словам Тимошенко, она "верит в круглый стол и верит в договоренности в Женеве",передает РБК. Тимошенко заявила, что хотела бы видеть на круглом столе в Донецке представителей интеллигенции и «авторитетных людей с Западной и Центральной Украины». Кандидат в президенты отметила, что после переговоров с активистами может сказать, что компромисс с ними возможен. Тимошенко предлагает провести круглый стол "в ближайшие дни, сразу после праздников".

18 апреля Тимошенко заявила, что сейчас пришло время решить вопрос об усилении позиции русского языка в стране, децентрализации бюджетных средств и поставить вопрос о расширении самоуправления на местах.

На прошедших 17 апреля в Женеве переговорах в формате "Украина-Россия-США-Евросоюз" , посвященных украинскому кризису, стороны призвали активистов на востоке Украины освободить все захваченные здания и сложить оружие - людей, которые в ходе волнений не совершили тяжких преступлений, ждет амнистия. Украинские власти, в свою очередь, должны будут в кратчайшие сроки начать "широкий национальный диалог в рамках конституционного процесса". Лидирующую роль в деэскалации конфликта должна будет взять на себя ОБСЕ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter