Авторизация
 
  • 10:33 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:33 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:32 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:32 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 

Тимошенко хочет организовать круглый стол в Донецке

162.158.79.137

Тимошенко хочет организовать круглый стол в Донецке Фото: EPA

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, которая провела переговоры с представителями пророссийской организации "Оплот" и "Донецкой народной республики", заявила, что собирается организовать в Донецке всеукраинский круглый стол. Об этом экс-премьер Украины рассказала в эфире программы "Шустер Live".

По словам Тимошенко, она "верит в круглый стол и верит в договоренности в Женеве",передает РБК. Тимошенко заявила, что хотела бы видеть на круглом столе в Донецке представителей интеллигенции и «авторитетных людей с Западной и Центральной Украины». Кандидат в президенты отметила, что после переговоров с активистами может сказать, что компромисс с ними возможен. Тимошенко предлагает провести круглый стол "в ближайшие дни, сразу после праздников".

18 апреля Тимошенко заявила, что сейчас пришло время решить вопрос об усилении позиции русского языка в стране, децентрализации бюджетных средств и поставить вопрос о расширении самоуправления на местах.

На прошедших 17 апреля в Женеве переговорах в формате "Украина-Россия-США-Евросоюз" , посвященных украинскому кризису, стороны призвали активистов на востоке Украины освободить все захваченные здания и сложить оружие - людей, которые в ходе волнений не совершили тяжких преступлений, ждет амнистия. Украинские власти, в свою очередь, должны будут в кратчайшие сроки начать "широкий национальный диалог в рамках конституционного процесса". Лидирующую роль в деэскалации конфликта должна будет взять на себя ОБСЕ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter