Авторизация

• 08:02 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн
  • 08:02 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн
  • 08:02 – Склифосовский новый сезон 2017 смотреть онлайн 1, 2 серия от 16 01 2017
  • 08:02 – Гречанка 9 и 10 серии смотреть онлайн от 16 01 2017

В Белом доме сочли заявления Трампа причиной для отстранения его от выборов

162.158.78.76

В Белом доме сочли заявления Трампа причиной для отстранения его от выборов

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну лишает его права на участие в выборах. Об этом сообщает Reuters.

По его мнению, высказывания политика были «оскорбительными и ядовитыми». Эрнест также отметил, что предвыборная кампания Трампа напоминает «свалку истории». Он призвал республиканцев, поддерживающих кандидатуру бизнесмена, немедленно исключить его из партии. «То, что сказал Трамп, лишает его права быть президентом», — подчеркнул представитель Белого дома.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс отметил, что слова Трампа противоречат американским ценностям и национальной безопасности страны. «У нас в Билле о правах есть уважение к свободе религии», — сказал Родс.

7 декабря Трамп призвал к «полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит». «Пока мы не поймем причину этой проблемы и исходящие от нее угрозы, наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь», — заявил магнат.

Высказывание бизнесмена вызвало резкую критику в соцсетях. В Великобритании активисты потребовали у властей запретить Трампу въезд в страну.

В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом. Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране.

Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля следующего года. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

По опросам общественного мнения, в президентской гонке лидируют бывший госсекретарь Хиллари Клинтонкак представитель Демократической партии и республиканец миллиардер Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ:

• Читаемое