Авторизация
 
  • 10:13 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:13 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:13 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:12 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Генпрокурор США рассказала о радикализации калифорнийских стрелков

162.158.79.89

Генпрокурор США рассказала о радикализации калифорнийских стрелков

Спецслужбы США считают, что «калифорнийские стрелки» действовали в одиночку и не состояли в организованных террористических структурах. Об этом сообщила американский генпрокурор Лоретта Линч, ее слова приводит Reuters.

Она заявила журналистам, что, по всей вероятности, радикализация Сайеда Ризван Фарука и его супруги Ташфин Малик происходила постепенно и началась достаточно давно. У следователей также нет сведений о том, что они планировали новые атаки после своего нападения на центр соцобеспечения в Сан-Бернардино.

8 декабря появились сообщения, что за две недели до совершения преступления Фарук получил на свой банковский счет 28,5 тысячи долларов.

За три дня до этого СМИ сообщили, что он контактировал с представителями по меньшей мере двух зарубежных террористических организаций, в том числе с подразделением «Аль-Каиды» в Сирии — «Джебхат ан-Нусра». Малик за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря около 11:00 по местному времени (22:00 мск). Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся в помещении людям. Погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter