Авторизация
 
  • 23:57 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 23:57 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 23:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 23:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

США вознамерились привлечь спецназ коалиции для борьбы с ИГ

162.158.79.17

США вознамерились привлечь спецназ коалиции для борьбы с ИГ

Глава Пентагона Эштон Картер в среду, 9 декабря, призвал союзников по международной коалиции привлечь силы специального назначения для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ), передает Reuters.

Глава Минобороны также сообщил, что Вашингтон готов при необходимости предоставить Ираку американских советников и военные вертолеты, которые помогут в освобождении города Рамади.

8 декабря военнослужащие иракской армии отчитались об успехах операции по штурму города Рамади. Силовикам удалось занять район Тамим. 30 ноября пришли сообщения, что армия готовилась к штурму города. В распространенном среди жителей Рамади сообщении говорилось, что войска зайдут в город с юга, запада и севера вне зависимости от наличия в нем горожан.

По данным американских военных, к началу штурма в Рамади находились от 600 до тысячи террористов. При этом сообщалось, что они готовы к обороне — многие улицы и здания были заминированы.

Рамади был захвачен боевиками ИГ в мае 2015 года. В середине ноября террористы потеряли контроль над еще одним крупным городом — 13 ноября курдам удалось выбить их из Синджара.

Коалиция из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает сражающиеся на земле курдские силы. С сентября прошлого года коалиция наносит авиаудары по исламистам в Сирии. Россия начала операцию ВКС против боевиков ИГ в Арабской Республике 30 сентября.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter