Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Китайский коррупционер попытался спастись от суда с помощью заклинаний и нефрита

162.158.78.241

Китайский коррупционер попытался спастись от суда с помощью заклинаний и нефрита

Получивший 100 миллионов юаней (15,5 миллионов долларов) взяток китайский чиновник пытался спастись от судебного преследования с помощью буддистских заклинаний и нефритовых украшений. Об этом сообщает The South China Morning Post со ссылкой на газету China Discipline Inspection Newspaper — издание антикоррупционного ведомства Китая.

Член коммунистической партии Китая Бянь Фэй возглавлял два экономически депрессивных района провинции Хэбэй с 2008 по 2013 годы. Взятки ему платили подчиненные, добивавшиеся продвижения по карьерной лестнице. По данным следствия, чиновник каждый месяц получал по 1,5 миллиона юаней (233 тысячи долларов), что превышало размер его жалованья в триста раз. На полученные таким путем средства он купил три автомобиля Maserati и 28 часов элитных марок (цена самых дорогих доходила до почти 800 тысяч долларов).

Чтобы обезопасить себя от возможного судебного преследования, Бянь Фэй также приобрел три буддистских рисунка с заклинаниями и украшения из изумрудного нефрита. Он верил, что это поможет ему, однако в 2013 году внутрипартийная комиссия по проверке дисциплины начала проверку в отношении него и вскрыла факты преступной деятельности.

Бянь Фэй был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения в два года. Следователи проверили дома его родственников и изъяли 56 коробок и мешков с незаконно полученным или приобретенным имуществом.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько крупных политиков и руководителей госкомпаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter