Авторизация
 
  • 14:18 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:18 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:18 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:18 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Сражающийся против ИГ китаец пожалел об интервью «Би-би-си»

162.158.79.149

Сражающийся против ИГ китаец пожалел об интервью «Би-би-си»

Сражающийся с террористами «Исламского государства» (ИГ) китаец пожалел о своем разговоре с прессой, сообщает The South China Morning Post. Он опасается, что его известность может поставить жизнь соотечественников под угрозу.

«Мне кажется, я совершил очень глупый поступок. Не надо было позволять “Би-би-си” делать об этом репортаж. Моя жизнь или смерть неважны, но ИГ тоже следит за их публикациями, а среди моих соотечественников много бизнесменов в Ираке и других странах Ближнего Востока», — цитирует издание пост добровольца из китайской социальной сети Weibo, аналога Twitter. «Я не хочу, чтобы из-за меня кому-то мстили, не хочу, чтобы из-за меня страдали невинные люди», — заключил он.

25-летний выходец из провинции Сычуань по фамилии Пань приехал в Сирию в октябре и примкнул к курдским отрядам народной самообороны (YPG), чтобы сражаться против ИГ.

О его боевых успехах на прошлой неделе рассказало китайское подразделение телерадиовещательной корпорации «Би-би-си». В интервью он сообщил, что сражался за город Кобани, который курдам удалось отбить в январе 2015 года после продолжительных боев.

Издание отмечает, что семья Паня узнала о его судьбе только сейчас. Родные призывали добровольца вернуться на родину. Однако сам китаец пока не собирается домой, он пообещал поклонникам заботиться о своей безопасности.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. В ходе него набрала силу запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» — она захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Коалиция из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает сражающиеся на земле курдские силы. С сентября прошлого года коалиция наносит авиаудары по исламистам в Сирии. Россия начала операцию ВКС против боевиков ИГ в Арабской Республике 30 сентября.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter