Авторизация
 
  • 17:36 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:36 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Вашингтон положительно оценил встречу сирийской оппозиции в Саудовской Аравии

162.158.78.98

Вашингтон положительно оценил встречу сирийской оппозиции в Саудовской Аравии

Участники встречи сирийской оппозиции в Эр-Рияде достигли впечатляющего прогресса. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, его слова передает Reuters.

«Встреча в Саудовской Аравии на данный момент выглядит очень конструктивной. Мне кажется, все участники стремятся к скорому переходу процесса в политическое русло», — заявил госсекретарь на полях климатического саммита в Париже. Комментируя судьбу переговоров по Сирии в венском формате, он отметил, что судьба запланированной на 18 декабря встречи зависит от исхода встречи оппозиции в Эр-Рияде.

Консультации сирийской оппозиции проводится под эгидой Саудовской Аравии. Участие в них принимают практически все ведущие политические силы Сирии, за исключением террористических группировок («Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра») и курдских отрядов.

Переговоры о судьбе Сирии на уровне министров иностранных дел проходили в австрийской столице 30-31 октября и 14 ноября. Участие в последней встрече принимали министры иностранных дел 17 государств, а также представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза.

Стороны договорились, что переходное правительство Сирии должно быть сформировано в течение полугода, пока будет готовиться новая конституция страны. Через полтора года в Сирии должны пройти выборы.

9 декабря пришли сообщения, что внешнеполитические ведомства России и США обсуждали новую встречу в этом формате — по предварительной информации, она должна была состояться 18 декабря в Нью-Йорке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter