Авторизация
 
  • 19:51 – Ольге Бузовой сделали необычный сюрприз. Видео 
  • 19:51 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 19:51 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 19:51 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 

Предложение закрыть для Трампа Британию собрало рекордное число сторонников

162.158.78.76

Предложение закрыть для Трампа Британию собрало рекордное число сторонников

Онлайн-петиция с требованием запретить въезд в Великобританию республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу собрала рекордное число подписей за всю историю размещения подобных документов на сайте британского правительства. Вечером 10 декабря число поддержавших идею британцев приблизилось к полумиллиону, сообщает в пятницу, 11 декабря, ТАСС.

В случае если петиция соберет более 100 тысяч голосов, она поступает на рассмотрение Палаты общин.

Автором документа стала жительница Абердина Сьюзан Келли (Suzanne Kelly). Она неоднократно критиковала Трампа за «поведение и разжигание расовой и религиозной ненависти, которые недопустимы в Соединенном Королевстве».

Предыдущий рекорд народной поддержки петиций «наверх» установлен также в этом году — подписи 4546 тысяч 924 британцев были поставленыпод просьбой увеличить допуск в Соединенное королевство мигрантов и к оказывать беженцам более существенную помощь.

7 декабря Трамп, известный своим эксцентричным поведением, выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом.

Слова миллиардера осудили все британские политики, уточняет ТАСС. Премьер-министр и лидер тори Дэвид Кэмерон назвал заявление Трампа «сеющим распри, бесполезным и просто ошибочным», лидер лейбористов Джереми Корбин расценил эти слова как «атаку на демократические ценности» и «оскорбление человечества»". Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Трамп продемонстрировал «ошеломляющее невежество», что говорит о том, что этот политик «не годится для поста президента США".

В 2013 году британские власти запретили въезд на территорию королевства американской активистке Памеле Геллер, выступающей против исламизации США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter