Авторизация
 
  • 04:51 – Результаты биатлона сегодня женский масс-старт и мужская эстафета 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 04:51 – Биатлон сегодня эстафета мужчины 21 января 2017: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 04:50 – Биатлон сегодня 21.01.2017: мужчины, женщины, результаты гонок, смотреть онлайн 
  • 04:50 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 

ИГ взорвало больницу, рынок и жилые дома в курдском районе Сирии

162.158.78.112

ИГ взорвало больницу, рынок и жилые дома в курдском районе Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за три взрыва в курдском городе Тель-Тамер на северо-востоке Сирии, сообщает Reuters. В результате атак пострадала больница, рынок и жилые дома.

«В городе большие разрушения, число погибших — от 50 до 60, все гражданские», — сообщил член курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Редур Селил (Redur Xelil). Лояльное ИГ новостное агентство Amaq сообщило, что смертники исламистской группировки нанесли удары по базам курдов в городе.

По данным сирийской обсерватории по правам человека, среди жертв были не только гражданские, но и члены курдской спецслужбы «Асаиш», обеспечивающей безопасность на контролируемой ими территории.

Курды сражаются с ИГ на территории Сирии и Ирака при авиаподдержке международной коалиции из 65 стран во главе с США. Она с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака, а с сентября 2014 года — Сирии. Поводом для начала атак стало опасное положение иракских курдов, которых исламисты выбили из города Синджар. 13 ноября Синджар был освобожден.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек.

«Исламское государство» — запрещенная в России экстремистская организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter