Авторизация
 
  • 05:59 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:59 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:59 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 05:59 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

История об угрозах наркобарона Коротышки главарю ИГ оказалась фейком

162.158.79.47

История об угрозах наркобарона Коротышки главарю ИГ оказалась фейком

История о том, что мексиканский наркобарон Хоакин Гузман Лоэра по кличке Эль Чапо (Коротышка) написал лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади письмо с угрозами, оказалась неправдой. Об этом сообщает The Independent.

Изначально информация о послании появилась 30 ноября на сайте Thug Life Videos, который иногда публикует выдуманные заметки. В материале, обозначенном как эксклюзив, содержалось следующее: «Прославленный лидер самого большого картеля в мире (...) сделал ИГ леденящее кровь предупреждение — "Мои люди уничтожат вас"».

Отмечалось, что закодированное сообщение отправлено сыном Эль Чапо по электронной почте главарю террористической организации Абу Бакру аль-Багдади. При этом с содержанием письма якобы ознакомился мексиканский блогер, имеющий тесные связи с картелем «Синалоа», которым руководит сбежавший в июле из тюрьмы Коротышка.

Автор заметки пояснил, что «Синалоа» — одна из трех организаций, которая расширила географию поставок наркотиков на Ближний Восток, однако ИГ активно мешает деятельности контрабандистов.

7 декабря данные факты попали на CartelBlog.com — портал с новостями о наркокартелях. После этого тема получила отражение, в частности, в New York Post, Forbes и Fox News («Лента.ру», к сожалению, также оказалась среди этих СМИ).

Сотрудник Thug Life Videos Стив Чарнок (Steve Charnock) рассказал The Daily Mail, что он вместе с начальником придумал эту историю. «Это была сатира, фейковая новость», — отметил он. Чарнок добавил, что никто не связался с ним, чтобы проверить информацию.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter