Авторизация
 
  • 21:35 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:34 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:34 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:34 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Жертвами террориста-смертника в Камеруне стали 10 человек

162.158.79.77

Жертвами террориста-смертника в Камеруне стали 10 человек

При подрыве террориста-смертника в городе Колофата на севере Камеруна погибли по меньшей мере 10 человек. По информации властей, за нападением стоят боевики исламистской группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Reuters.

По информации спецслужб, атаку планировали совершить два боевика. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом с местом преступления второе взрывное устройство, которое не сработало. Отмечается, что потенциальному смертнику удалось скрыться.

Министр связи Исса Чирома Бакари подтвердил информацию о теракте, по его данным, в результате происшествия 27 человек получили ранения различной степени тяжести.

На прошлой неделе войска Камеруна освободила около 900 заложников группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»). Как рассказали в министерстве обороны Камеруна, трехдневная операция проводилась на границе с Нигерией. В результате были ликвидированы порядка 100 боевиков организации и изъяты флаги группировки «Исламское государство».

В конце октября нигерийская армия сообщила об освобождении удерживаемых исламистами в заложниках 338 человек, из которых 192 - дети. В бою были убиты около 30 боевиков.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка, в марте 2015 года она вошла в состав организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Боевики действуют в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах и стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. Сторонники группировки выступают за введение шариата.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter