Авторизация
 
  • 03:27 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 03:27 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Воскресное Время последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 

Асад уличил Запад в намерении привлечь к переговорам по Сирии «террористов»

162.158.78.238

Асад уличил Запад в намерении привлечь к переговорам по Сирии «террористов»

Саудовская Аравия, США и ряд других западных стран «намерены привлечь террористов» к переговорам о судьбе Сирии. Об этом заявил президент Арабской Республики в интервью агентству EFE.

«Они хотят, чтобы правительство Сирии вело переговоры с террористами, но я не думаю, что власти какого-либо государства согласились бы на это», — заявил Асад. Он подчеркнул, что готов вести переговоры с оппозицией, однако, по его словам, следует уточнить, кого считать противниками правящего режима: «Между боевиками, террористами и оппозицией есть большая разница».

11 декабря стало известно, что сирийские оппозиционные группы по итогам встречи в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде сформировали группу политического урегулирования, в которую вошли представители 25 человек: шесть членов Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, шесть представителей вооруженных мятежников, пять — от Национального координационного комитета за демократические перемены и восемь независимых деятелей.

По словам оппозиционеров, они готовы к переговорам под эгидой ООН, однако настаивают, чтобы Асад ушел в отставку, а в будущем государстве не было бы ни его, ни «фигур его режима». Непосредственно на переговоры будут делегированы 15 человек. Оппозиция выразила готовность встретиться с представителями правительства в первую декаду января 2016 года.

Переговоры о судьбе Сирии на уровне министров иностранных дел проходили в столице Австрии 30-31 октября и 14 ноября. Стороны договорились, что сирийское переходное правительство должно быть сформировано в течение полугода, пока будет готовиться новая Конституция. Через полтора года в Сирии должны пройти выборы.

Башар Асад правит Сирией 15 лет, мятежники с 2011 года выступают за его свержение. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании вооруженных сил против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. Позиция России по отношению к уходу Асаду в отставку неизменна — его судьбу должен решать сирийский народ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter