Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Число жертв крушения парома в Южной Корее превысило 100 человек

162.158.78.132

Число жертв крушения парома в Южной Корее превысило 100 человек Фото: ЕРА

Жертвами крушения парома «Сэволь» у берегов Южной Корее достигло 104 человек, сообщили в местном штабе береговой охраны. Всего на борту затонувшего судна находились 475 пассажиров и членов экипажа, 325 из них - ученики одной из школ города Ансан. Накануне в ходе поисковой операции спасатели обнаружили тело погибшего подростка из России.

Сегодня действия водолазов будут сосредоточены на 3-й и 4-й палубах, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя оперативного штаба правительства. Поднимать паром со дна моря они намерены только с согласия членов семей пропавших без вести, так как некоторые из родственников еще надеются на спасение своих близких. Всего в операции участвуют 212 судов, 34 самолета и вертолета и 550 спасателей, включая водолазов.

Паром «Сэволь» сел на мель и затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. В числе первой версии крушения парома выдвигалось предположение, что корабль мог столкнуться с подводным препятствием или другим судном. В числе пассажиров находились 324 школьника, отправившихся в туристическую поездку вместе с учителями.

18 апреля прокуратура Южной Кореи арестовала капитана и двух членов экипажа затонувшего парома. Такое решение был принято после того, как следствие установило, что в момент аварии паромом управлял неопытный третий помощник. Сам капитан, по версии пассажиров, пытался покинуть паром одним из первых.

Причина, по которой паром затонул, по-прежнему не выяснена. Ранее сообщалось, что судно сделало резкий поворот перед крушением. Однако эту информацию опровергли в Министерстве рыболовства и океанологии Южной Кореи, сообщает Associated Press. По информации агентства, после анализа всей информации со спутникового радиолокационного маяка, который записывал маршрут судна, выяснилось, что резких поворотов перед катастрофой паром не совершал.

Ранее эксперты также предполагали, что причиной аварии могло стать столкновение с подводным рифом. Но в районе затопления нет крупных подводных скал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter