Авторизация
 
  • 07:01 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 07:00 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 07:00 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 07:00 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Экзитполы указали на поражение Ле Пен на выборах во Франции

162.158.79.161

Экзитполы указали на поражение Ле Пен на выборах во Франции

Во Франции ультраправая партия «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен уступает правящим социалистам и правоцентристам экс-президента Николя Саркози во втором туре региональных выборов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты экзитполов по трем ключевым округам.

В северном округе сторонники Саркози, партия «Республиканцы», а также их союзники получили 57,5 процента голосов, тогда как Ле Пен получила 42,5 процента. На юго-востоке, где выдвигалась племянница лидера Нацфронта Марион Марешаль Ле Пен, консерваторы получили 54,5 процента против 45,5 процента у ультраправых. Явка в обоих регионах превысила 61 процент, что больше, чем в первом раунде.

В еще одном округе, восточном, правоцентристы получили 48,4 процента против 36,4 процента у Национального фронта.

В первом туре региональных выборов партия Ле Пен, напротив, лидировала.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Она активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. В ходе предвыборной кампании партия активно эксплуатировала актуальные проблемы, с которыми столкнулась страна в этом году — массовый наплыв беженцев в Европу с Ближнего Востока и теракты в Париже.

Во Франции выборы в региональные органы власти проходят в два тура. За 1910 мандатов борются более 21,4 тысячи кандидатов от 170 партий и избирательных блоков. Нынешняя кампания считается репетицией перед парламентскими и президентскими выборами 2017 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter