Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Пекин накрыл густой смог

162.158.79.137

Пекин накрыл густой смог

Китайскую столицу окутал густой смог, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС. Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышает нормы ВОЗ в 20 раз, отмечает Пекинский центр экологического мониторинга

Из-за смога ухудшилась видимость на улицах Пекина, в ряде мест она составляет меньше 500 метров. Власти рекомендовали жителями города не выходить без необходимости на улицу и пользоваться на открытом воздухе специальными масками для защиты органов дыхания.

В Китае основными источниками смога являются выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций, уточняет агентство. Вредные частицы способны накапливаться в человеческом организме и при больших концентрациях негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.

В декабре власти Пекина впервые ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога. Пик загрязнения ожидался с 8 по 10 декабря. Правительство опубликовало обращение, которое предписывало приостановить все строительные работы и закрыть все школы. Помимо этого, власти запретили передвижение некоторых транспортных средств.

В конце ноября город также окутал плотный туман, однако тогда в Пекине ввели «оранжевый» уровень угрозы, что вызвало критику многих интернет-пользователей.

Рекордный смог в Пекине отмечался в январе 2013 года. Мир обошло множество фотографий и видео с окутанными смогом небоскребами, едва видимыми сквозь темную пелену, скрытыми в тумане дорогами и людьми в защитных масках и респираторах. Индекс чистоты воздуха (AQI) тогда показал максимальную степень загрязненности, превысив отметку 500 пунктов.

Всего существует четыре уровня экологической тревоги (синий, желтый, оранжевый и красный).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter