Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Капитан турецкого сейнера рассказал о встрече со «Сметливым»

162.158.78.89

Капитан турецкого сейнера рассказал о встрече со «Сметливым»

Турецкий сейнер приблизился к российскому сторожевику «Сметливый», приняв его за корабль, принадлежащий Североатлантическому альянсу. Об этом рассказал капитан рыболовной лодки Музаффер Гечиджи, пишет Hurriyet.

«Они стояли на якоре. Мы не знали, что это русский корабль, мы приняли его за натовский. В 8:30 утра (9:30 мск) мы прошли мимо него. Выстрелов не слышали», — заявил он.

Источники в Минобороны Греции сообщили изданию, что российский корабль находился в международных водах, ожидая разрешения на проход пролива Дарданеллы.

Утром 13 декабря экипаж российского военного корабля «Сметливый», находившегося в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, открыл предупредительный огонь по ходу движения турецкого сейнера, который приблизился к кораблю примерно на 600 метров.

Как сообщили в Минобороны России, экипаж турецкого рыболовного судна не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы. Стрелковое оружие было использовано после того, как сейнер приблизился к российскому сторожевому кораблю примерно на 600 метров. Огонь был открыт «на расстоянии гарантированного непоражения», заявили в ведомстве.

После этого, по данным Минобороны, турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров.

В этот же день военного атташе Турции контр-адмирала Ахмета Гюнеша вызвали в связи с инцидентом в Минобороны России. Замминистра обороны Анатолий Антонов сделал ему жесткое представление. Дипломат обещал довести мнение Москвы до Анкары в кратчайшие сроки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter