Авторизация
 
  • 10:59 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 10:59 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 
  • 10:59 – Марш женщин всего мира против Дональда Трампа: смотреть видео 
  • 10:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 

Давутоглу пообещал начать переговоры по усилению власти Эрдогана

162.158.78.220

Давутоглу пообещал начать переговоры по усилению власти Эрдогана

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что на следующей неделе начнутся переговоры с представителями оппозиции по новой конституции страны. Об этом сообщает Reuters.

Давутоглу сообщил, что власти планируют «создать атмосферу для мирного обсуждения», в частности речь идет о новой роли президента в исполнительной власти страны. Для этого, по его словам, могут быть проведены два референдума.

10 ноября в прямом эфире телеканала TRT Давутоглу заявил, что намерен провести реформы в течение полугода после повторных парламентских выборов, состоявшихся 1 ноября.

На них пропрезидентская «Партия справедливости и развития» (ПСР) получила 49,4 процента голосов, набрав 317 мандатов из 550 возможных. Левоцентристская Народно-республиканская партия — 25,4 процента, националистическая Партия национального движения — 12 процентов, прокурдская Партия демократии народов — 10,6 процента. Проведение повторных выборов было необходимо из-за того, что выбранные в июне политические силы не смогли сформировать правящую коалицию.

Конституционная реформа — проект Эрдогана, цель которого превратить Турцию из парламентской в президентскую республику, чтобы сосредоточить в руках главы государства всю полноту власти. Эрдоган занимал пост премьера с 2003 по 2014 год. В августе 2014-го был избран главой государства. Сейчас президент Турции не обладает реальными полномочиями и считается фигурой скорее церемониальной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter