Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

США заявили о необходимости снижения напряженности между Россией и Турцией

162.158.78.101

США заявили о необходимости снижения напряженности между Россией и Турцией

Госсекретарь США Джон Керри в ходе своего визита в Москву будет настаивать на необходимости снижения напряженности в отношениях России с Турцией. Об этом, как передает Reuters, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, пока не видно в этом вопросе какой-либо эскалации, и здесь можно видеть «проблеск оптимизма».

В свою очередь, руководитель пресс-службы Госдепаратмента Джон Кирби сообщил, что Керри планирует обсудить на встречах в Москве перспективы политического урегулирования ситуации в Сирии, а также выполнение минских соглашений по Украине, передает ТАСС.

В Москве и Вашингтоне подтвердили, что во вторник, 15 декабря, в российской столице состоится встреча Керри и президента России Владимира Путина. На встрече будет присутствовать глава МИД России Сергей Лавров.

В преддверии визита главы американской дипломатии Лавров и Керри провели телефонный разговор по основным вопросам двустороннего взаимодействия.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в приграничной с Сирией зоне. Погибли пилот и морской пехотинец из поисково-спасательной команды. Россия в ответ ввела против Турции ряд санкций.

Посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что отношения между двумя странами могут быть восстановлены в том случае, если Анкара выполнит три условия. По его словам, турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter