Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Новозеландцы выбрали вариант нового флага

162.158.78.183

Новозеландцы выбрали вариант нового флага

В Новой Зеландии стали известны результаты первого референдума по выбору нового флага страны. Об этом сообщает stuff.co.nz. Наибольшее число голосов — свыше 1,5 миллиона — набрал вариант под названием Silver Fern («Серебряный папоротник»). В плебисците участвовали 48,7 процента избирателей.

На полотне изображен белый лист папоротника, разделяющий флаг на две части: синюю и черную. Справа находятся четыре красные звезды. «Я узнал результаты голосования, когда шел домой с работы. Кто-то позвонил мне и рассказал. Я был просто шокирован, потерял дар речи», — рассказал дизайнер стяга Кайл Локвуд (Kyle Lockwood).

На втором референдуме, который пройдет с 3 по 24 марта 2016 года, новозеландцам предстоит выбрать, заменить ли старый национальный флаг на Silver Fern.

Первый плебисцит в Новой Зеландии начался 20 ноября и продлился месяц. Новозеландцы выбирали из пяти вариантов. Всего власти страны получили свыше 10 тысяч проектов дизайна. Некоторые были откровенно сатирическими, например, «Лазерный киви», который, несмотря на несерьезность, получил большую поддержку.

В октябре прошлого года премьер-министр Джон Кей заявил, что нынешний флаг страны не вполне отражает суть современной Новой Зеландии, к тому же он очень похож на австралийский. В левом верхнем углу у стягов обоих государств изображен британский «Юнион Джек», что означает принадлежность к Содружеству наций. Разница состоит лишь в количестве и цвете звезд, расположенных на темно-синем фоне: на новозеландском — четыре красные, на австралийском — шесть белых.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter