Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Антимусульманские выпады упрочили лидерство Трампа среди республиканцев

162.158.78.106

Антимусульманские выпады упрочили лидерство Трампа среди республиканцев

Американский бизнесмен Дональд Трамп является самым популярным претендентом на пост президента страны от Республиканской партии. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного специалистами Университета Монмута (Monmouth University) сразу после скандального высказывания политика в адрес мусульман, его рейтинг достиг рекордной отметки — 41 процента. Об этом сообщает Politico.

У ближайшего конкурента Трампа — сенатора от штата Техас Теда Круза — 14 процентов. Сенатор из Флориды Марко Рубио на третьем месте с 10 процентами и по девять процентов у бывшего лидера республиканской гонки Бена Карсона и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.

Опрос общественного мнения проводился с 10 по 13 декабря. В нем приняли участие 385 человек, считающих себя республиканцами или же независимыми избирателями, симпатизирующими Республиканской партии.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он.

Это высказывание вызвало жесткую критику со стороны администрации президента США. В Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

В конце октября Трамп опустился на второе место в рейтинге популярности кандидатов в президенты США среди сторонников Республиканской партии. По данным социологов, первое место среди консерваторов занял бывший нейрохирург Бен Карсон с 26 процентами голосов. Трампа тогда поддержали всего 22 процента респондентов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter