Авторизация
 
  • 00:27 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 00:27 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 00:27 – Великолепный век: смотреть 20 серию онлайн 
  • 00:26 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 

В Финляндии мигранты подрались с персоналом центра для беженцев

162.158.79.143

В Финляндии мигранты подрались с персоналом центра для беженцев

В центре приема беженцев «Хеннала» в финском городе Лахти в ночь на вторник, 15 декабря, произошла массовая драка. Об этом сообщает Yle.

Ее причиной, по предварительным данным, стал спор между персоналом и просителями убежища из-за правил проживания вынужденных переселенцев. Помимо этого, столкновения произошли и между самими беженцами, один из которых был вооружен ножом. В результате инцидента несколько человек получили ранения.

Отмечается, что в столкновениях участвовали несколько десятков человек. Их разняли прибывшие на место стражи порядка. Четверых участников инцидента, в том числе вооруженного ножом мигранта, задержали и доставили в отделение полиции.

16 ноября неизвестные разбили кирпичами три окна в центре приема беженцев «Хеннала». В это время в здании находились несколько человек, они не пострадали.

В ночь на 12 декабря в финском отеле Tallukka, который планировалось переоборудовать под центр для беженцев, произошел пожар. По словам владельца здания, кто-то пытался его поджечь.

10 ноября власти Финляндии заявили, что для размещения мигрантов будут использованы палатки и контейнеры. Такое решение принято в связи с нехваткой жилых помещений для растущего потока переселенцев. МВД страны официально сообщило, что Финляндия вышла на четвертое место в Европе по количеству беженцев на одного жителя. В октябре в страну въехали около семи тысяч беженцев. Всего с начала года в страну прибыло более 27 тысяч переселенцев, которые бегут от войн и конфликтов из стран Ближнего Востока и Магриба.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter